Terminam nesta segunda-feira as inscrições para o curso “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, que a Prefeitura de Guarujá está oferecendo aos ambulantes que atuam com alimentos nas praias da Cidade de guia Guarujá.
As inscrições podem se feitas no Núcleo de Informação e Educação Ambiental da Praia do Tombo – Bandeira Azul, que fica na Avenida Prestes Maia, s/n.
Os ambulantes devem se adequar até julho, quando não será mais permitida a fritura de alimentos na faixa de areia, mas somente a comercialização deste tipo de alimento.
A iniciativa atende às solicitações feitas pela Promotoria de Justiça de Guarujá, em reunião ocorrida em março (referente ao Inquérito Civil nº 51/11, que visa orientar os ambulantes para o cumprimento do Código de Posturas do Guarujá – Lei Municipal 044/1998).
O curso é realizado pela Prefeitura e a ação envolve várias secretarias municipais da Administração Municipal. As aulas acontecem na Unaerp nos dias 30 e 31 de maio e nos dias 1 e 2 de junho, atendendo duas turmas por dia (manhã e tarde).
São quatro horas de duração, podendo o participante escolher o período. As aulas da turma do primeiro período acontecem às 8 horas e do segundo, às 13h30. Cada grupo terá a participação máxima de 80 ambulantes.
Ao fim do curso, os participantes recebem um certificado de participação. Outras informações podem ser obtidas no telefone 3386-9503.
Fonte: Jornal a Tribuna